Полный съемный протез на верхнюю челюсть, цены в Москве, отзывы

Лайкнуть
Класснуть
Отправить
Поделиться

Протезирование при полном отсутствии зубов, отзывы пациентов

При полном отсутствии зубов есть два пути решения проблемы:

  • имплантация с последующим протезированием или
  • полный съемный протез.

Установив несколько недорогих мини-имплантатов можно сделать комфортный компактный съемный протез с отличной фиксацией.С помощью классической имплантации мы можем обеспечить пациенту несъемное протезирование, а значит комфорт и ощущение собственных зубов в полости рта. Для этого нам достаточно разместить 4-6 имплантатов на челюсти, что вполне хватает для несъемной конструкции.

Это непростая работа, требующая высокой квалификации от имплантолога, ортопеда и зубного техника. Безусловно такой вид протезирования считается и самым дорогим, но результат того стоит. Вы получаете максимально натуральный и полнофункциональный результат.Бывают случаи, когда имплантация по определенным причинам невозможна.

В таком случае мы изготавливаем полный съемный протез. Такой вид протезирования более бюджетный и составляет от 31 400 руб., но требует от пациента привыкания, которое занимает от 3-ех до 7-ми дней. Можно также изготовить нейлоновый протез, который значительно комфортнее обычных пластмассовых. Его стоимость начинается от 47 100 руб.

Современная стоматология предлагает несколько вариантов реабилитации пациентов с полным отсутствием зубов.

Самый простой и наиболее бюджетный вариант вернуть зубы при их полном отсутствии — полный съемный протез. Он может быть изготовлен из акриловой или безакриловой пластмассы (илинейлона).

Съемные протезы из безакриловой пластмассы «АкриФри»  прочнее классических полных съемных протезов. На них крайне редко бывают трещины и сколы. При этом они тоньше и легче, а соответственно, комфортнее протезов из акриловой пластмассы.

Вид протеза

Цена

Полный съемный акриловый протез

31 400 р.

Полный съемный протез АкриФри

44 200 р.

Для изготовления несъемного протеза при полном отсутствии зубов необходимо особым образом разместить минимум 4 зубных импланта, которые и будут служить опорой для несъемного протеза.Безусловно, несъемная металлокерамическая конструкция намного удобнее съемного протеза, ибо она достаточно хорошо имитирует ощущение наличия своих зубов.

Данный вид протезирования при полном отсутствии зубов является самым прогрессивным, инновационным, биосовместимым, комфортным и эстетичным из всех видов реабилитации пациента при полой адентии (отсутствии зубов).Диоксид циркония сочетает в себе высокую прочность, превосходящую прочность металла, и при этом — легкость конструкции, вес которой в разы меньше металлической.

По принципу фиксации несъемный циркониевый протез схож с металлокерамическим, а по всем остальным параметрам — в разы превосходит его. Это действительно лучшее из лучшего!

1) материалу изготовления:

  • акриловые полимеры
  • нейлоновые полимеры
  • комбинированные ( это когда базис лежащий на деснах из акрила, а зубы керамические)

2) способу фиксации:

  • за счет вакуумного присасывания пластинчатых протезов к слизистой оболочки, при выдавливания воздуха из под небной базисной части.
  • за счет удержания покрывных протезов на зубных имплантах (обычных или микроимплантах)

В зависимости от сочетания этих двух характеристик, определяется комфорт при ношении и долговечность эксплуатации врачебных изделий.

Акрил является наиболее популярным материалом, при изготовлении покрывных протезы на верхнюю челюсть. Данные конструкции характеризуются достаточно высокой прочностью, которая противостоит жевательным нагрузкам, а также отличаются неприхотливыми условиями в эксплуатации. Помимо этого, для его изготовления не требуется сложного оборудования, что обеспечивает его доступность практически для всех слоев населения, в любой части России.

ПОДРОБНОСТИ:   Морфология зубов и формирование доступа. Зубы верхней челюсти

Как альтернатива акрилу, пластинчатые протезы из нейлона появились не так давно, около пятнадцати лет назад. Обладая определенными плюсами, такими как гибкость и  гипоаллергенность, данный класс зубных изделий все-таки менее подходит под постоянное съёмное протезирование для полностью беззубой верхней челюсти, чем акриловые аналоги.

Все дело в том, что зубной нейлон хуже держит жевательную нагрузку, потому что он более гибкий. А это вызывает повышенную атрофию отдельных участков костной ткани на верхней челюсти. В итоге, срок годности нейлонового зубного протеза меньше, из за увеличенного рассасывания кости под базисом. Другими словами, покрывные нейлоновые протезы просто начинают падать через 8-12 месяцев с момента эксплуатации.

При сильном рвотном рефлексе, пациенту с полностью отсутствующими зубами, требуется полный пластинчатый съёмный протез на верхнюю челюсть без нёба, иначе он просто не сможет его носить. Конструкция с открытым небом, при полной адентии, возможна только при фиксации данного изделия к имплантам. Соответственно в таких ситуациях сначала проводят установку уменьшенных или стандартных имплантов, а потом фиксируют покрывной съёмный протез либо за протезную балку установленную в опорные «титановые корни» либо на «балл-аттачменты» — шаровидные микрозамки прикрепленные к зубным имплантатам.

Полный съемный протез на верхнюю челюсть, цены в Москве, отзывы

Если клиническая ситуация в полости рта позволяет сделать верхний балочный протез на имплантах, цена под ключ данной конструкции дороже, чем на шаровидных микрозамках.

С точки зрения удобства и долговечности, самым лучшим протезом при полном отсутствии зубов и нехватке костной ткани на верхней челюсти, является условно съёмный протез с фиксацией на 4 имплантах, сделанный по технологии «Всё на четырех». При наличии достаточного объёма кости, наиболее хороший вариант это несъёмный мостовидный протез с фиксацией на 6 или 8 имплантах.

Если же установка «титановых аналогов» собственных зубов невозможна по состоянию здоровья или финансовым причинам, то для длительного использования наилучшим способом протезирования при полной адентии является акриловый пластинчатый съёмный протез на «присосках», сделанный из качественных материалов, без содержания метилметакрилатов.

Что влияет на стоимость:

  1. Конструкции съёмного протеза
  2. Материалов, из которых он сделан
  3. От способа фиксации (на присосках или на имплантах)
  4. От ценовой ниши, в которой работает стоматологическая клиника
  5. От квалификации стоматологов и зубных техников
  6. Возможность ремонта съемного протеза
  7. Акции и скидки, в том числе для льготного протезирования пенсионеров

В Москве, пластинчатый акриловый протез на верхнюю беззубую челюсть стоит от 15 000 рублей, нейлоновый съёмный протез от 19 000 рублей, а протез, сделанный по технологии «All on 4» от 190 000 рублей.

Борис Сергеевич. Москва 14.04.2016

ПОДРОБНОСТИ:   Зубные коронки из металлопластмассы — Добрый доктор

Наши врачи

Заместитель главного врача, кандидат медицинских наук по специальностям: стоматология и медицинская микробиология

Стаж работы: с 1999г.

Главный врач, стоматолог-ортопед, гнатолог, челюстно-лицевой протезист

Стаж работы: с 1988г.

Врач-стоматолог, хирург-имплантолог, ортопед, терапевт

Стаж работы: с 2000г.

Гигиенист, ассистент-стоматолога

Стаж работы: с 1994г.

Хирург-имплантолог

Стаж работы: с 2004г.

Врач-стоматолог, ортодонт, терапевт

Стаж работы: с 2016 г.

Врач стоматолог-терапевт-эндодонт

Стаж работы: с 2006г.

Стоматолог-остеопат

Стаж работы: с 1998г.

врач стоматолог-ортопед, терапевт

Стаж работы: с 2001г.

ЗАПИШИТЕСЬ НАБЕСПЛАТНУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ

Протезирование верхней челюсти имеет свои особенности, которые обусловлены отдельными характеристиками ее анатомического строения:

  • наличие достаточного места для опоры основания протеза – большинство современных моделей для лучшего крепления захватывают часть или даже все небо,
  • большая зона позволяет улучшить фиксацию конструкции,
  • при использовании частичного съемного протеза нагрузка на опорные зубы меньше, чем на нижней челюсти – именно она двигается, чем и обеспечивает полноценное дробление пищи,
  • высокие требования к эстетическим свойствам конструкции, так как зубы верхнего ряда в большей степени отвечают за внешний вид улыбки.

Большинство ортопедических решений подходят для замещения как части утраченных зубов, так и всего ряда целиком. Другие же можно использовать только в одном конкретном случае. Выбор определенной модели протезов напрямую зависит от количества оставшихся живых зубов, наличия или отсутствия аллергических реакций, а также от финансовых возможностей пациента.

При полной адентии можно выбрать практически любую конструкцию – за исключением бюгельного протеза (для него обязательно нужны опоры в виде живых зубов). С точки зрения удобства и комфорта оптимальным выбором станет протез Квадротти, который подходит для крепления исключительно на деснах. При этом при замещении всех зубов он создается без неба.

Отсутствие зубов
Полное отсутствие зубов

По мнению Дж Картера, профессора отделения стоматологии в Индианском Университете, ответ на вопрос, какую модель съемного протеза выбрать для установки на верхнюю челюсть, целиком и полностью зависит от конкретной клинической картины. Квадротти, к примеру, подходит для замещения как части утраченных зубов, так и всего ряда.

Бюгельную конструкцию можно установить только при наличии опорных зубов, поэтому она не подходит при полной адентии. Однако именно эти два варианта обладают важным преимуществом – в их конструкции отсутствует массивное перекрытие в области неба, поэтому они значительно удобнее любых других решений.

  • Полноценная жевательная функция, как и у натуральных зубов;
  • Высокий уровень эстетики, особенно если речь идет о несъемных зубных протезах нового поколения из диоксида циркония;
  • Простой уход: несъемные зубные протезы можно чистить точно так же, как и натуральные зубы;
  • Удобство и надежность (конструкция не выпадет во время еды или физических нагрузок, ведь она прочно держится на опорных зубах или имплантатах). Это в особенности важно для несъемных зубных протезов на всю челюсть.
ПОДРОБНОСТИ:   Коррекция носослезной борозды – изменения налицо (омоложение)

Нейлоновый протез на верхнюю челюсть

Следует помнить, что съемное протезирование неизбежно влечет за собой атрофию костной ткани, сохранить которую можно только с помощью дентальной имплантации. В данном случае процесс установки имплантов осуществляется с учетом отличительных характеристик строения верхней челюсти. Так, например, из-за присутствия синусов и носовых пазух над костной тканью возникает риск их повреждения в процессе протезирования.

Более того, костная ткань в данном случае отличается рыхлостью, поэтому импланты будут приживаться на несколько месяцев дольше, чем на нижней2. В тоже время, именно здесь можно использовать удлиненные модели (скуловые), которые касаются не только челюстной, но и скуловой кости, что позволяет усилить фиксацию изделий.

Отзыв пациентки об имплантации зубов верхней челюсти по протоколу all-on-6

  1. По данным производителя материала для конструкций Квадротти.
  2. Перова М.Д. Осложнения дентальной имплантации, их лечение и профилактика. Новое в стоматологии. 2002.

Несъемный металлокерамический протез с опорой на зубные имплантаты

При плохих условиях для вакуумной фиксации на беззубой верхней челюсти полного съёмного протеза, на помощь пациентам приходят импланты. Как правило, минимальное количество стандартных разборных имплантов для стабилизации открытых (без неба) съёмных конструкций надо не менее 3-4 штук. При очень сильной костной атрофии возможно применение микроимплантов, длина и толщина которых меньше чем у стандартных «титановых корней».

Этот вид съемного протеза является наиболее удобным и надежным среди всех вариантов съемного протезирования при полном отсутствии зубов.Процесс изготовления такого протеза требует особых знаний и умений как от доктора так и от зубного техника. Необходимо высокоточное оборудование для изготовления балочной конструкции и ее фрезеровки.

Полный съемный протез на верхнюю челюсть, цены в Москве, отзывы

Балочная фиксирующая конструкция состоит из двух частей: самой балки, которая крепится к зубным имплантам, и пластиковых матриц, которые находятся в съемном протезе.Для обеспечения правильного распределения жевательной нагрузки под балочную конструкцию рекомендуется установка 4-х имплантатов, которые располагаются во фронтальной области челюсти.

Наша клиника

Шматов Константин Владимирович

Шматов Константин Владимирович

Бородина Марина Владимировна

Бородина Марина Владимировна

Методы установки

Съемные зубные протезы на имплантатах позволяют восстановить один или несколько утраченных зубов, не обтачивая здоровые зубы, как это происходит при мостовидном или бюгельном протезировании. Такие конструкции более надежны и долговечны, хотя их установка стоит дороже. Несъемные зубные протезы при полном отсутствии зубов на имплантатах, в отличие от обычных съемных протезов, которые присасываются к небу, никогда не выпадут и будут служить, как настоящие зубы.

Пресса о нас