Лазерная шлифовка лица фраксель

Лайкнуть
Класснуть
Отправить
Поделиться

Показания

Да, процедура имеет следующие противопоказания: эпилепсия, беременность, воспалительные процессы в зоне предполагаемой обработки, псориаз, атопический дерматит в стадии обострения, прием препаратов, снижающих способность к регенерации и влияющих на свертываемость крови.

Благодаря своим уникальным возможностям и высокой степени безопасности данный метод имеет огромное количество показаний при разных косметических дефектах. Очень эффективным и востребованным является омоложение лазером Fraxel re: pair, также установка широко применяется при следующих патологических состояниях:

  • акне и постакне;
  • рубцовые изменения (келоидные и гипертрофические);
  • гиперпигментация и сосудистые звездочки;
  • мешки под глазами;
  • растяжения кожи и стрии.

Уникальные особенности лазера Fraxel re: pair позволяют добиваться точечного воздействия непосредственно на проблемные зоны и участки. Широкий диапазон настроек делает процедуру адаптируемой под индивидуальные потребности пациента. Данная методика омоложения и восстановления является одной из самых эффективных и безопасных, ведь недаром ее высоко оценили даже привередливые голливудские звезды, знающие толк в подобных вещах.

Механизмы обновления и омоложения, запущенные в ходе лечения лазером Fraxel re: pair, продолжают работать в течение длительного времени, надолго обеспечивая коже прекрасный вид. Очень удобным для пациентов является и короткий период реабилитационного восстановления, ведь спустя всего несколько суток можно снова возвращаться к привычному темпу жизни.

Специалисты клиники «Telo’s Beauty» приглашают всех желающих испытать на себе целительную силу лазера Фраксель и вновь окунуться в мир молодости, свежести и неповторимого очарования. Профессионализм наших врачей и инновационные технологии в области косметологии позволяют поворачивать время вспять, о чем раньше оставалось только мечтать.

  • Гиперпигментация кожи
  • Расширенны поры
  • Рубцы
  • Постакне
  • Морщины
  • Кератоз
  • Псориаз
  • Воспалительные процессы в зоне обработки
  • Беременность, лактация
  • Герпес в стадии обострения
  • Загар
  • Сердечно-сосудистая недостаточность
  • Эпилепсия
  • для уменьшения морщин и глубоких линий на лице и шее (рис.4-5),
  • для общего омоложения кожи и увеличения ее упругости,
  • растяжки (стрии) после беременности (рис.6),
  • шрамы и рубцы после операций (рис.7),
  • шрамы от прыщей (рис.8),
  • увеличенные поры,
  • пигментные пятна, мелазма (рис.9),
  • сосудистые звездочки,
  • лечение кератоза кожи.

Лазерная шлифовка лица фраксель

Фраксель: фото до и после

Процедура фракционного омоложения лазером Fraxel Фраксель

Fraxel Re:store (Фраксель Рестор) — это лазерная процедура, которая возвращает коже молодость, свежесть и здоровье, устраняет пигментацию, выравнивает текстуру и цвет кожи, делает кожу более плотной и упругой.

Слово «Фраксель» уже настолько прочно вошло в лексикон, что многие именно так называют любой лазер, работающий по методу фракционного фототермолиза. На самом деле, Фраксель – это аппараты, выпускаемые Solta Medical (США).

Процедуры на лазере Fraxel Re:store называют золотым стандартом лечения рубцов, морщин и расширенных пор. При использовании этого лазера можно убирать дефекты, находящиеся на глубине 1.4 мл. Такая значительная глубина воздействия способствует эффективной перестройке кожи.

Эта процедура подойдет, если вам нужно:

  • Разгладить морщинки
  • Убрать пятна и рубцы от прыщей
  • Уменьшить растяжки
  • Выровнять цвет кожи
  • Избавиться от пигментации

Лазерная шлифовка лица фраксель

Новый метод решения эстетических проблем, включая безоперационное омоложение кожи лица и тела – фракционный фототермолиз, реализованный в косметологическом лазере Fraxel (Фраксель)

Фраксель не заменяет собой пластическую операцию. Вы можете избавиться от морщин посредством пластической операции, но изменить состояние кожи таким способом не получится

ПОДРОБНОСТИ:   Фурункул лечение народными средствами - рецепты ЗОЖ

Существуют три основных оригинальных устройства Fraxel, которые применяются в разных клинических ситуациях, и в зависимости от степени выраженности проблемы.

Этот фракционный неаблятивный эрбиевый лазер, с длинной волны 1410 нм и энергией одного импульса от 5 до 20 мДж (рис.10). Этот лазер работает на глубину 0,7 мм, причем роговой слой эпидермиса остается не поврежденным. Это самый мягкий тип лазера Фраксель, после которого происходит максимально быстрое заживление, а сама процедура максимально безболезненна и длится всего 20 минут.

Fraxel refine используется для разглаживания мелких морщин вокруг глаз, подтягивания кожи век, удаления возрастных пятен и других пигментаций на коже, лечения мелазмы. Также этот тип лазера в целом улучшает состояние кожи, может использоваться прежде всего для профилактики старения.

Таким образом, показания для использования Fraxel refine – точно такие же, как и для методик фотоомоложения аппаратами IPL. Последние, как правило, обходятся значительно дешевле лечения лазером Фраксель. Однако, Фраксель можно использовать у людей с любым цветом кожи, а аппараты IPL не рекомендуется применять людям со смуглой кожей.

Этот фракционный неаблятивный эрбиевый лазер, с длинной волны 1550 нм и энергией одного импульса от 4 до 70 мДж (рис.11). Глубина воздействия в зависимости от настроек колеблется от 0,4 до 1,4 мм. Этот тип лазера используется для лечения схожих проблем, которые позволяет устранить Fraxel refine, но только более выраженных. Например, для разглаживания более выраженных морщин.

Также Fraxel restore отзывы утверждают, что он отлично справляется с удалением мелких атрофических шрамов после прыщей, гипертрофических рубцов, а также применяется для лечения растяжек после беременности, пигментаций и кератоза кожи.

Это фракционный лазер аблятивного типа, относится к группе СО2 (углекислотных) лазеров с длинной волны 10600 нм и энергией одного импульса до 225 мДж (рис.12). В отличие от классических аблятивных лазеров, которые работают только на глубину эпидермиса – Fraxel Repair работает как в эпидермисе, так и в дерме.

В режиме средней абляции воздействие оказывается преимущественно на нижние слои эпидермиса и верхние слои дермы, что подходит для разглаживания неглубоких морщин (например, вокруг глаз), для  уменьшения размера пор и улучшения текстуры кожи.

Fraxel repair в режиме «глубокой абляции» воздействует преимущественно на средние слои дермы, что отлично подходит для разглаживания  глубоких морщин. При использовании этого режима также происходит выраженный эффект лифтинга кожи, который вы заметите уже сразу после процедуры. Также аппарат с успехом используется для удаления пигментных пятен и сосудистых звездочек, а также для удаления гипертрофических шрамов и рубцов.

Аналоги лазера Fraxel Repair, выпускаемые другими производителями  –

  • Active and Deep FX (Lumenis),
  • Quadralase (Candela),
  • Pearl Fractional (Cutera), и др… 

Фракционный аблятивный СО2 лазер «Fraxel repair» более агрессивен, чем эрбиевые неаблятивные лазеры «Fraxel refine» и «Fraxel restore», что приводит к большему синтезу в тканях медиаторов воспаления, белков и факторов, стимулирующих стволовые клетки и функцию фибробластов. Соответственно, эффективность процедуры у аблятивного СО2 лазера Фраксель будет в 2 раза выше, хотя заживление будет идти в 2-3 раза дольше. Кроме того, именно «Fraxel repair» дает лучший эффект лифтинга кожи.

Процесс работы фракционного СО2 лазера : видео

В чем разница между моделями лазера?

В настоящее время наши специалисты используют в работе лазер Фраксель Рестор. Ранее использовали и Fraxel Re:fine, но позже заменили его на новый лазер Clear and Brilliance.

Лазер Fraxel re:store, как и лазер Clear and Brilliance, работают по принципу неаблятивного фракционного фототермолиза.

ПОДРОБНОСТИ:   Эпилятор с насадкой для лица

Это означает, что они не повреждают самый верхний слой кожи — роговой слой эпидермиса.

Их воздействие менее агрессивно, чем процедура на лазере Fraxel re:pair, где кожа подвергается глубокой фракционной абляции.

Для пациентов это означает, что процедура Fraxel re:store и Clear and Brilliance требуют только поверхностной анестезии, обычно это крем-анестетик.

Специальный медицинский уход после них не требуется, а период реабилитации составляет от 0 до 3-х дней.

Напротив, процедура на лазерном оборудовании Fraxel re:pair требует, как правило, гораздо более серьезного обезболивания и реабилитации от 5 до 7 дней.

Этапы процедуры с использованием Fraxel  –

Определяется проблемная зона и адаптируется к шаблону для определения целевой области коррекции. Обязательно делается фраксель фото до процедуры. Пациент должен снять все ювелирные украшения, а также тщательно вымыть лицо водой с мылом до процедуры.

Для пациентов с проблемами пигментации кожи, требуется обработка отбеливающим кремом (например, гидрохинон) или может потребоваться предварительный химический пилинг. У пациентов с высоким риском развития герпеса – может применяться Ацикловир в качестве профилактики против герпеса.

Далее на обрабатываемую область наносится анестетик. До наступления полного анестетического эффекта необходимо подождать 45-60 минут. Затем анестетик удаляется и на область лечения наносится специальный гель, который обеспечивает лёгкое скольжение ручки лазера Фраксель по поверхности кожи.

Время обработки зависит от области лечения. Например, анфас обычно занимает около 30 минут, шея около 20 минут. Степень болезненности во время процедуры будет зависеть от мощности энергии световых импульсов лазера (от 4 до 70 мДж; выставляется на оборудовании). Иногда для уменьшения дискомфорта во время процедуры используется охлаждающее устройство (например, Zimmer).

Фраксель Re:fine (Fraxel)

Обычно требуется 4-5 процедур фракселя, в зависимости от уровня используемой энергии и состояния обрабатываемой кожи. Эти процедуры выполняются в течение месяца.

В течение около 1 часа после процедуры пациенты могут испытывать ощущение, как после загара на солнце. Во время заживления и в течение нескольких месяцев после процедуры, рекомендуется нанесение увлажняющего солнцезащитного крема с уровнем защиты не менее 50 SPF. Необходимо защищать кожу от воздействия солнца и при помощи одежды и широкополых шляп.

Может присутствовать отек, который, как правило, проходит в течение 2-3 дней. Готовьтесь, что кожа будет иметь розовый оттенок в течение 3-5 дней. Кроме того, в течение до 40 часов происходит восстановление эпидермиса, который в начале может иметь цвет загара (это проходит за 3-14 дней). Как правило, наблюдается шелушение кожи, но эта проблема легко решается применением увлажняющего крема.

Фраксель: фото сразу после процедуры, и в динамике

Побочные эффекты и осложнения  –

Лазер Фраксель отзывы подтверждают, что обычно процедура достаточно хорошо переносится пациентами. Уже в ближайшее время после процедуры возможно бритье и применение макияжа. В большинстве случаев, пациенты могут вернуться к работе сразу же после лечения или на следующий день, что будет зависеть от от выбранной косметологом мощности световых импульсов лазера.

Побочные эффекты и последствия после Fraxel  –

  • чрезмерное шелушение кожи (иногда появление корочек),
  • контактный дерматит,
  • обострение герпеса, акне,
  • инфекционное поражение кожи,
  • временная поствоспалительная пигментация кожи,
  • отек в течение 1 недели после лечения (в таких случаях помогает применение льда и антигистаминных препаратов).

Важно: несмотря на то, что фракционный лазер чаще всего используется для лечения различных расстройств пигментации – само лечение в некоторых случаях может привести к поствоспалительной пигментации.

Побочные эффекты возможны, но они не причиняют серьезных проблем.

Самые распространенные из них — это боль, отекшая покрасневшая кожа, ссадины и шелушение на коже, иногда затянувшееся или замедленное заживление (вследствие генетической конституции или иммунного ответа зависящего от типа кожи).

до и после омоложения кожи лица лазером Fraxel Фраксель

Поскольку кожный покров начинает естественным образом восстанавливаться, появляется новая кожа, за которой необходим адекватный уход для обеспечения быстрого и эффективного заживления во избежание инфекций.

ПОДРОБНОСТИ:   Исправление прикуса у взрослых и детей

Ввиду того что типы кожи у всех людей уникальны и аллергические реакции также разнообразны, периоды заживления и реакции могут отличаться. Мы все уникальны и заживление происходит также своеобразно.

В этих целах мы используем в клинике специальный сканер поверхности кожи — Anthera. Он позволяет зафиксировать, измерить и сохранить глубину и длину морщинки, рубца или пигмента.

Далее, от процедуры к процедуре, программное обеспечения сканера сравнивает полученные результаты и формирует количественный отчет об изменении качества вашей кожи.

В нашем блоге мы опубликовали историю лечения постакне (рубцов от акне) нашей пациентки Елены с помощью лазера Fraxel Re:Store! Пошаговые фото с процедуры прилагаются.

Вверх ↑

Фракционный лазер: отзывы

Результаты после Фраксель – отзывы подтверждают, что наступление эффекта носит прогрессирующий характер. Наиболее видимый результат проявляется в течение 3-4 месяцев после процедуры. За этот срок происходит полное заживление и замена тканей с образованием новых клеток с новым коллагеном и эластином.

Лазерная шлифовка лица фраксель

Исследования показывают, что после процедуры легкого омоложения было достигнуто 20-40% общего улучшения состояния мелких морщин и линий. Более агрессивные процедуры (с высокими показателями энергии светового пучка), которые выполняет фракционный лазер – отзывы показали от 30 до 70% видимого улучшения.

Фракционный лазер можно сочетать с хирургическими методами омоложения, а также безоперационными процедурами, например, с плазмолифтингом. В последнем случае желаемый результат может быть достигнут быстрее и при меньшем количестве процедур. Лазерная шлифовка кожи – удовольствие недешевое, поэтому количество процедур тоже может иметь значение.

Можно ли сделать процедуру за время обеденного перерыва?

Действительно, непосредственно сама процедура занимает небольшой промежуток времени в 20–30 минут, но необходимо учитывать и период восстановления. Это совершенно определенно означает пропуск работы.

Скорее всего вы захотите провести период восстановления дома, избегая солнца. Обычно, на это уйдет от 3 до 5 дней, в зависимости от типа и интенсивности выбранного курса Fraxel.

Методика фракционного фототермолиза

Лазерное омоложение кожи Fraxel совершенно безопасно. Его рекомендуют людям, у которых есть противопоказания к пластической хирургии

Предлагаемая центрами косметологии Реднор процедура Fraxel — безопасный, эффективный и контролируемый метод омоложения практически без риска осложнений и длительной реабилитации. Огромное количество проведенных процедур, а также впечатления множества пациентов подтверждают эффективность этого способа

При помощи фракционного фототермолиза можно получить невероятные результаты: не просто избавиться от морщин, а значительно улучшить состояние своей кожи. Эффект сохраняется длительное время, а окружающие будут долго удивляться, насколько прекрасен ваш внешний вид

Вверх ↑

Фракционный лазер: цена

Фраксель цена в Москве на процедуры отличается в зависимости от зоны лечения и вида самого фракционного лазера. Ниже мы указали стоимость процедуры на аппарате Fraxel restore. В зависимости от выраженности изменений кожи для достижения желаемого результата может понадобиться 3-5 процедур.

Фракционный лазер: цена процедуры

  • все лицо, включая веки, составит в среднем 25 000 – 30 000 рублей,
  • только гусиные лапки у глаз – около 4500-6000 рублей,
  • носогубный треугольник – около 6000 – 8000 рублей.