Реставрация зубов дёшево — Петропавловск-Камчатский.

Лайкнуть
Класснуть
Отправить
Поделиться

Реставрация зубов в Петропавловске-Камчатском качественно

Где дешевле всего и выгоднее сделать реставрация зубов вопрос очень насущный. В вашем распоряжении лучшие клиники. Узнайте с помощью нашего сайта цены на Реставрация зубов. К выбору необходимо подходить крайне внимательно и ответственно.
Неквалифицированное лечение вызывает огромное количество проблем после проведения процедуры Реставрация зубов. Именно поэтому при выборе медучреждения ориентироваться только на цену услуг нельзя, важно найти качественные услуги по приемлимой стоимости.

Каждый может столкнуться с определёнными проблемами с зубами. Разумеется, что двумя главными вопросами являются:

  • Где решить свою проблему недорого
  • Как не ошибиться с выбором и получить при этом качественное лечение

Получить ответы на данные вопросы и есть главная цель данной страницы.

Преимущества метода

· восстановление зубов за 3-7 дней – именно зубов, которыми можно жевать и улыбаться,

· имплантация сразу после удаления зуба,

· безопасная, малотравматичная установка имплантатов и быстрая реабилитация,

· активация естественного питательного обмена в клетках костной ткани,

· не нужно наращивать кость в 90% всех случаев,

· устанавливаются постоянные протезы сразу,

· стоимость при восстановлении всей челюсти – в 2 раза ниже классического подхода.

Удаление зубов: как отражается на костной ткани?

Костная ткань человека состоит из трех слоев: центральной губчатой кости, глубокого базального отдела и кортикальной пластины, то есть оболочки. Зубные корни, находясь в губчатой кости, активно воздействуют на множественные капилляры, находящиеся в ней – благодаря этому происходит питание и насыщение ткани кислородом.

Как только корни зубов удаляются, система работы нарушается и костная ткань (а именно губчатый отдел) сокращается – возникает понятие атрофии костной ткани. При этом базальный и кортикальный слои атрофии не подвергаются, поскольку состоят из минеральных солей и костных перегородок, то есть их можно смело использовать для установки имплантатов.

Атрофия костной ткани осложняет не только имплантацию, но и привычное протезирование, так как десна проседает, альвеолярный гребень может стать слишком узким. Для того, чтобы установить классические имплантаты требуется достаточный объем центрального отдела кости.

Если его недостаточно, требуется предварительное наращивание или проведение синус-лифтинга на верхней челюсти. Обычные протезы установить можно, но потребуется их регулярная перебазировка, ведь уровень десны и костной ткани из-за отсутствия нагрузки будет сокращаться.

Имплантация с моментальной нагрузкой (базальная) – это единственный метод, проведение которого в 90% случаев возможно без предварительного увеличения объема кости. Важная особенность метода в том, что особые по форме и способу установки имплантаты позволяют работать со всеми тремя отделами костной ткани.

При их установке вокруг имплантатов образуется плотный кортикальный слой или твердая оболочка, которая обеспечивает превосходную первичную стабилизацию конструкций и является своеобразным фундаментом. Она не рассасывается в течение многих месяцев и заменяется на основную кость только по мере ее активного роста и проникновения в пористое покрытие имплантатов.

Технология и этапы имплантации

Установка и фиксация коронки является завершающим этапом в протезировании.

1. После снятия коронки с временного цемента проводят тщательную ее очистку.

2. Отпрепарированная зубная культя обрабатывается пескоструйным аппаратом для придания ее поверхности микрошероховатости.

3. Проводится окончательная примерка, и врач убеждается, что зубной протез располагается правильно, не мешает свободному смыканию зубов.

4. На внутреннюю поверхность коронки наносится специальный стоматологический цемент, она одевается на зуб. После этого конструкцию подвергают облучению специальной лампой, которая ускоряет процесс затвердения.

ПОДРОБНОСТИ:   Пластмассовые коронки зубные стоимость

5. Тщательно удаляются все излишки цементирующего состава, поскольку даже незначительное его количество может вызывать сильное раздражение и воспаление десен.

Современные методики имплантации с моментальной нагрузкой разделяются на несколько технологий, где в зависимости от ситуации применяется наиболее эффективный протокол лечения. Имплантация зубов по протоколу Immediate Load была разработана ведущими имплантологами Европы, членами International Implant Foundation, которые собрали в единую структуру самые передовые технологии в области имплантологии и восстановления зубов.

· имплантаты: искусственные корни имеют цельнолитую конструкцию, они односоставные, что позволяет начать протезирование сразу, пропуская этап установки абатментов,

· фиксация имплантатов: искусственные корни в костной ткани фиксируются атравматичным способом, то есть без создания ложа при помощи бора. Вместо этого десна прокалывается, а имплантат вкручивается в кость. Такой подход обеспечивает максимальную стерильность, а значит значительно снижает риск воспаления тканей и последующего отторжения имплантатов. Кроме того, есть явный плюс и для пациента – реабилитация после операции проходит быстро и очень комфортно, без боли и отеков,

· отсутствие ограничений по установке имплантатов: конструкции для базальной имплантации можно устанавливать даже под углом (классические – только параллельно друг другу). Это позволяет обходить кость с маленьким объемом, а стабильность имплантатам придает прочный протез, который соединяет их между собой и фиксирует в неподвижном состоянии,

· нет ограничений по объему кости: в 90% случаев удается обойтись без наращивания ткани перед установкой имплантатов. То есть имплантация возможна вне зависимости от состояния челюстной кости,

· моментальное протезирование: протезы устанавливаются на 2-3 сутки после вживления имплантатов. Во-первых, они стабилизируют искусственные корни, во-вторых, служат для дополнительного питания клеток костной ткани – за счет нагрузки от имплантатов при жевании капилляры костной ткани активно работают, передавая клеткам питательные вещества. Благодаря этому происходит активация естественных процессов, и кость восстанавливается в разы быстрее,

· минимум противопоказаний: базальная имплантация – единственная методика, которая проводится при острых воспалительных процессах на деснах.

Протезирование при имплантации с моментальной нагрузкой

При имплантации с моментальной нагрузкой нет ограничений по протезированию – на металлических искусственных корнях можно зафиксировать как постоянные, так и съемные протезы. Однако при острой атрофии костной ткани на первый год выбираются протезы из металлопластмассы или пластмассы (легкий материал, который при необходимости без труда корректируется) с пластмассовой десной, созданной из мягких и эстетичных, современных и гипоаллергенных материалов. Пластмассовая десна позволяет скрыть нарушенную эстетику и просевшую кость вместе с десной, она совершенно незаметна и не вызывает дискомфорта.

Протезирование при данной методике проводится на 2-3 сутки после вживления имплантатов. И это обусловлено не только желанием помочь пациенту как можно быстрее вернуться к привычной жизни, но также функциональной необходимостью. Во-первых, установленный протез стабилизирует имплантаты. Во-вторых, позволяет активировать естественные процессы в костной ткани и обеспечивает ускорение процессов ее восстановления.

При бережном отношении прижившиеся имплантаты прослужат пожизненно– так как титан абсолютно биосовместим с организмом.. Протезы служат несколько меньше, однако они без труда обновляются без замены имплантатов.

Хотя если установить протезы из диоксида циркония, то такая конструкция прослужит не меньше 20 лет.

Естественно, самому пациенту нужно следить за состоянием организма, вовремя лечить заболевания зубов, десен и не забывать о соблюдении гигиены.

Полная комплексная имплантация с моментальной нагрузкой при восстановлении одного или обоих зубных рядов обходится практически в 2 раза дешевле классического подхода. Экономия возникает из-за сокращения этапов лечения (не нужно наращивать костную ткань), уменьшения количества посещений врача. При этом качество и срок службы сохраняются на аналогично высоком уровне.

· Про метод базальной имплантации мне сказала стоматолог, когда пришлось удалить очередной зуб. Я очень сомневалась в выборе способа восстановления зубов. На самом же деле эта операция оказалась довольно несложной процедурой. Одно из преимуществ операции в том, что через десять дней я смогла есть любимые продукты и насладится своей улыбкой.

ПОДРОБНОСТИ:   Косметическая реставрация фронтального зуба

· У меня оставалось на верхней челюсти всего два зуба, на нижней челюсти тоже было несколько зубов. Мысль о том, что мне придется носить съемный протез, приводила меня в отчаяние. Стоматолог убедил меня, что мой случай подходит под проведение базальной имплантации зубов. Я  была очень удивлена, но согласилась. Сейчас у меня замечательные зубы и я могу свободно улыбаться.

· Три года пользовался съемными протезами. Зубов во рту осталось очень мало. Мой стоматолог предложила сделать базальную имплантацию, но при условии, что я откажусь от курения. Я неохотно согласился. После проведения операции чувствовал себя неважно, были болезненные ощущения во рту и очень хотелось закурить. Через три дня после операции установили протез и, когда я увидел свои новые зубы, получил массу положительных эмоций.

· Несколько лет назад сделала базальную имплантацию. Сначала поставили легкие пластмассовые коронки, а через год – из металлокерамики. Зубы, как настоящие. До сих пор не было никаких проблем.

Имплантация зубов – это процедура вживления имплантов в костную ткань челюсти пациента с последующим протезированием их коронками, мостовидными, либо условно съемными протезами. Имплантат представляет собой заранее подготовленную искусственную конструкцию, которая внедряется в ткань челюсти для последующего протезирования. Имплантаты призваны стать заменой корней утраченных зубов, что позволяет в будущем восстановить зубной ряд.

Именно классическая имплантация является наиболее востребованным видом имплантации среди пациентов. Классическую имплантацию осуществляют в два последовательных этапа.

Первый этап – хирургический. В поддесневую часть, непосредственно в кость, вводится имплантат. Когда это процедура будет завершена, пациенту придется выждать от 1 месяцев до полугода. За это время имплант срастется с костью.

Операция его введения выглядит следующим образом: слизистая оболочка десны разрезается для обнажения поверхности костной ткани, после чего в ней делается отверстие под имплант. Его выполняют с помощью физиодиспенсера и специальных сверел. В полученное отверстие вкручивается имплант, а разрезанная слизистая ушивается.

Во время этого процесса важно следить за тем, чтобы кость не подвергалась слишком сильному нагреву, так как это спровоцирует воспалительный процесс (периимплантит) и приведет к тому, что имплант будет отторжен. Для профилактики перегрева во время сверления кости, ее постоянно и интенсивно охлаждают с помощью физраствора.

Иногда хирургический этап имплантации может быть продлен еще на срок от 1 до 6 месяцев. Это требуется в том случае, если кости имеют недостаточную высоту или ширину. Такая проблема чаще всего встречается у пациентов, которые лишились зубов продолжительное время тому назад и объясняется атрофией кости без жевательной нагрузки на нее.

Второй этап классической имплантации заключается в протезировании. Над установленным имплантом вновь разрезают слизистую оболочку и в него вкручивают конструкцию, которая формирует десну, придает ей нужный контур. Процесс приживления занимает 14 дней. По прошествии еще 1 недели в имплант будет установлен абатмент, затем врач изготовит коронку и зафиксирует ее на нем с помощью винтового вкручивания, либо с помощью цементов.

Рациональный подход к выполнению процедуры. Поэтапная установка позволяет организму адаптироваться к инородному телу, а стержню надежно закрепиться в кости челюсти.

Конструкция зуба является разборной, и заменить коронку не составит труда. Делается это легко и не требуется удаления имплантата.

Соседствующие с имплантом зубы не будут страдать. Их не нужно обтачивать, депульпировать или шлифовать.

ПОДРОБНОСТИ:   Реставрация переднего зуба в киеве

В 99% случаев сам имплант будет служить пациенту до конца его жизни. Менять по мере необходимости нужно будет только коронку или иные фиксированные на нем протезы.

Нагрузка, которая подается на имплант, равномерным образом распределяется по всей челюсти. Таким же образом происходило бы распределение нагрузки от естественного корня зуба.

С помощью классической имплантации можно установить, как одиночный зуб, так и все утраченный зубы.

Восстановлению подлежат и жевательные, и передние зубы.

Длительный период времени, отводимый на лечение.

Возникновение возможных трудностей, которые появляются у пациентов, затянувших с вживлением имплантата на срок более 1 месяца. Как было сказано выше, атрофия костной ткани значительно удлиняет срок процедуры имплантации и приводит к определенным технологическим сложностям.

Имеется вероятность нарушения внешнего вида десны.

Наличие обширного перечня противопоказаний.

Риск отторжения инородного тела.

Высокая цена процедуры.

Сложный послеоперационный период с болями, отеком, нарушением функции жевания.

All – on – 4 и All – on – 4

«Все на четырех» и «Все на шести» – это современная процедура имплантации зубов, при которой протез будет держаться всего на четырех или шести имплантатах.

Полное отсутствие зубов на обеих челюстях;

Выраженная атрофия костной ткани, сопровождающаяся пародонтозом и пародонтитом (возможность применения классической имплантации отсутствует);

Снятие протезов в результате разрушения зубов под ними.

Для выполнения техники потребуется вживить два или четыре имплантата в передний отдел челюсти и два в зону, где располагаются жевательные зубы. Угол введения имплантов составляет 45 градусов.

Методика является щадящей, позволяет установить легкий протез на вживленные штифты и не занимает продолжительного времени на восстановление.

Стоимость лечения не будет высока, так как для установки протеза при полном отсутствии зубного ряда потребуется всего 4 или 6 имплантатов.

Высокая надежность фиксации.

Жевательная нагрузка на кость будет распределяться равномерно.

Благодаря углу введения в 45 градусов, имплант удается установить даже в частично атрофированную кость без процедуры ее наращивания.

Массивные протезы на такие импланты не фиксируются.

Есть риск развития отторжения, который существует и при иных техниках выполнения операции.

Возможные осложнения после имплантации зубов

Хотя процедура установки имплантатов достаточно безопасная, не исключены неблагоприятные для здоровья последствия.

Отторжение имплантата. Когда отторжение установленного объекта произошло до того момента, как было выполнено протезирование, то это может являться реакцией организма пациента на вживленное инородное тело. Однако, не стоит исключать возможной врачебной ошибки, допущенной во время установки. В том случае, когда признаки отторжения возникают после установки протеза, когда пациент начал жевать с его помощью, то это однозначно указывает на врачебный промах.

Атрофические процессы кости, окружающей имплантат. На неудачу выполненной процедуры будет однозначно указывать уменьшение кости более чем на 1 мм в первый год после установки конструкции. Это же касается потери кости на 0,1 мм во второй и последующий год после установки.

Периимплантит – процесс, характеризующийся воспалением слизистой оболочки с возможным захватом кости, располагающейся вокруг имплантата. Чаще всего это воспаление развивается по причине попадания инфекции. В зоне риска находятся курильщики, больные с сахарным диабетом, пациенты, нарушающие правила гигиены ротовой полости, а также те люди, которые имеют слишком тонкую слизистую ротовой полости.